Боковые подушки безопасности на грузовиках

Боковые подушки безопасности – впервые на грузовиках

Водители грузовиков Scania нового поколения получат дополнительную защиту при ДТП благодаря боковым подушкам безопасности.

 Боковые подушки безопасности на грузовиках

На легковых автомобилях боковые подушки безопасности используются давно и уже успели стать обычным явлением. На грузовиках такое решение до недавних пор не применялось. А зря, ведь при авариях в случае опрокидывания машины на кабину действуют очень большие нагрузки от удара при падении или инерционных масс полуприцепа, что приводит к ее повреждениям и нанесению тяжелых травм водителю и пассажиру, порой несовместимых с жизнью. Для снижения смертности при ДТП компания Scania впервые в мире приняла решение установить side airbag на свои новые магистральные тягачи.
Боковые подушки установлены в крыше над дверями

Подушки безопасности будут вмонтированы в потолке над дверными проемами и смогут быть активированы за сотые доли секунды по команде специальных датчиков. В новом поколении Scania использованы самые современные датчики, которые позволят очень точно определить время срабатывания не только боковых, но и других подушек безопасности.

Применение боковых подушек совместно с фронтальными, а также использование ремней безопасности, в значительной мере уменьшит риск травмирования водителя и пассажиров, снизит вероятность получения тяжелых травм при аварии с опрокидыванием. В этом отношении новые грузовики Scania имеют существенное конкурентное преимущество.

Магистральные тягачи Scania последнего поколения впервые были представлены мировой общественности 23 августа прошлого года в Париже.

Форма авторизации

Поделиться

Яндекс.Метрика